Павел Петров Началось обсуждение Павел Петров 3 месяца(-ев) назад
Вопрос о признании ДНР и ЛНР поднимут в Европарламенте.Статус непризнанных республик обсудят с подачи итальянского депутата Элеоноры Фаренцы
Евродепутат от Италии Элеонора Фаренца поднимет вопрос о статусе ДНР и ЛНР в парламенте страны и Европарламенте (ЕП). Более того, она намерена организовать визит представителей самопровозглашенных республик в Брюссель. Международная делегация, в составе которой были политики, эксперты и активисты из разных стран, в преддверии 9 Мая посетила форумы в Луганске и Донецке, посвященные борьбе с фашизмом и нацизмом в Европе. По мнению организатора поездки Тобиаса Фенинга, несмотря на инициативу госпожи Фаренцы, одному евродепутату позицию всего ЕС изменить вряд ли удастся. Но чем больше политиков будут посещать регион, тем глубже в Европе начнут понимать суть происходящего в Донбассе. Именно с этой целью уже сейчас планируется следующий форум в ДНР и ЛНР.
Депутат Европарламента от Италии Элеонора Фаренца, побывавшая на днях в ДНР и ЛНР, рассказала «Известиям» о своем намерении в ближайшее время поднять в итальянском парламенте и ЕП вопрос о пересмотре статуса ЛНР и ДНР. По ее словам, она «не встретила ни одного террориста, оккупировавшего чужую землю, а лишь увидела, как простые люди защищают свои собственные территории».
— Очень стыдно, что ЕС поддерживает киевский режим. Вот почему я уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики. И буду обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР. Вскоре будет организована встреча в ЕП, на которую будут приглашены представители Донецка и Луганска. Цель в том, чтобы рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом. Я взяла на себя обязательство перед многими людьми из Донбасса. И намерена сдержать свое слово, — сообщила «Известиям» Элеонора Фаренца.
Несмотря на то что организатор встречи, политический активист из ФРГ Тобиас Фенинг такую инициативу поддерживает, он убежден, что должно пройти еще немало времени, чтобы в Европе стали адекватно воспринимать реальные причины и последствия украинского кризиса.
— Элеонора Фаренца прибыла в Луганск и Донецк, чтобы увидеть всё своими глазами и рассказать об этом своим соотечественникам, — сообщил «Известиям» немецкий активист. — Ей здесь очень понравилось, и она уже рассматривает возможность поднять вопрос о статусе ЛНР и ДНР в Европарламенте. Однако мы должны реально смотреть на вещи и понимать, что она всего лишь один член ЕП и у нее нет политической силы изменить мнение большинства политиков в ЕС.
Тем не менее, как отмечает Тобиас Фенинг, представители международной делегации поняли главное: в Донбассе живут простые люди, которые хотят мира, уважения собственных прав — на язык, культуру и свободу мнения. В связи с этим большинство зарубежных гостей были потрясены несоответствием реальной картины тому, что преподносят в западных СМИ. И теперь они убедились, что именно украинская сторона не дает представителям Донбасса спокойно жить.
— Я думаю, главный итог форума в том, что мы увидели, что в Киеве, в сердце Европы, установлен фашистский режим. Он убивает оппозицию и позволяет нацистам войти в правительство. Еще раз подчеркну, это проблема для всего континента и, в частности, для Европейского союза, — сказала Элеонора Фаренца.
Всё больше европейских политиков пренебрегают украинскими санкциями и посещают Крым и Донбасс, чтобы рассказать своим соотечественникам о том, как в действительности обстоят дела. В Донбассе тем временем уже сейчас, по горячим следам минувшей встречи, готовят новый форум, на который ждут еще больше гостей из ЕС.
Ответы
Вам нужно быть участником этой группы, прежде чем Вы сможете участвовать в этом обсуждении.

Авторизация

На форуме

Читать подробнее »