Елена Зыбина Началось обсуждение Елена Зыбина 4 месяца(-ев) назад


Патриотическое воспитание на территории беснующейся Украины решили активно внедрять не только в школах, детских садах и яслях, но и прямо в роддомах. Чтобы, значит, первым словом ребенка было не какое-то «совковое» «маа-маа!», а современное, национально-свидомое, например, «Слава Украине!»

В Сети пронеслась волна негодования и насмешек по причине того, что в Одессе патриотическим воспитанием новорожденных займутся прямо в женских консультациях. Сие безобразие анонсировано некоей организацией «Совет общественной безопасности», о чем сообщает одесское издание «Таймер».

Начальнику отдела по вопросам охраны материнства и детства медицинского департамента Одесской мэрии Ирине Руденко уже передали для обустройства «патриотических уголков» для будущих мам более десятка комплектов агитационной продукции с украинской символикой. Безусловно, тризубы и прочий желто-блакытный мусор придаст женщинам, находящимся на сносях, оптимизма и уверенности в будущем, заменит лекарства и прививки новорожденному малышу. Да, что там говорить: кто не верит, что пение гимна натощак излечивает от всех болезней, тот - сепаратист и агент Кремля.



В данном контексте стоит вспомнить историю гитлеровской Германии, где единение немки и немца означало расовое возрождение народа. С 1936 года все девушки Германского рейха были обязаны состоять в рядах Союза немецких девушек с национал-социалистической идеологией, в их задачи входило создание семьи с солдатами рейха и воспитание гордого поколения арийцев.

Новость о «внутриутробном воспитании» настигла всех врасплох. Несмотря на то, что хроники украинского стационара уже давно никого не удивляют, это новшество сразило пипл наповал. Люди обескуражены.

«Бля... Когда свинтили мозги студентам, еще можно понять, когда в школах занялись патриотическим оболваниванием детей, это было трудно понять, но когда в детсадах стали впаривать эту патриотическую херню - это уже выходило за рамки любого понимания! Но, оказывается, с*ка, есть еще и внутриутробное патриотическое воспитание... Что дальше? Сперму посредством «щэнэвмерлой» будете облучать?», - Андрей Яловенко.

«Родовспоможение поднялось на небывалый уровень. Не важно, что на Украине материнская и детская смертность самая высокая в Европе, главное, чтобы на роды поступали в вышиванках, роженицы знали гимн, а новорожденные вместо «ватного» УА, выдавали СУГС!», - Татьяна Сидоренко.

«Да, да очень своевременно! Удивительно, почему до сих пор врачебные халаты не вышиты? А на родах тоже можно вместо спинальной анестезии ввести в ступор групповым спивом гимна, потом - кастрюльку на голову, пару «сугсов» - и порядок: родит, как миленькая! Дёшево и патриотично! Ну, и заворачивать сразу в прапор, чтобы дитё понимало, во что вляпалось», - Илья Логвинов.

«Стесняюсь спросить, об эту литературу беременным пузом нужно будет тереться или в детородный орган ее засовывать? Ну, чтобы сразу патриотизм в зародыша проникал? И литература, конечно, важнее лекарств и вакцин!», - Елена Лещенко.

Вы еще недостаточно патриотичны? Вас посещают мысли о том, что все завоевания «революции гидности» - дерьмо, а словосочетание «украинский патриот» является синонимом «хохлозавр свинорылый»? Вы сетуете на безработицу, нищету, постоянно растущие тарифы, зашкаливающую преступность и пробившую дно украинскую экономику? Вас раздражает отсутствие социальных гарантий, недоступность медицинского обслуживания, мерзкое и дорогое образование, младенческая (и не только) смертность, увеличивающаяся с каждым годом в разы? Вы не видите будущего в незалежной ни для себя, ни для своих детей и внуков, и, щелкая вечерами пульт от телевизора, проклинаете зажравшиеся морды схронолазов, оккупировавших страну и доведших ее до ручки? Тогда мы идем к вам!

И плевать, что вся страна находится на грани выживания! Чего уж говорить, к примеру, о матерях-одиночках, которые при «бандитском режиме Януковича», можно сказать, шиковали. Да, именно шиковали, потому что в постмайданной Украине выбить какое-либо пособие – это все равно, что попытаться протянуть сквозь игольное ушко бренное тело премьера Всея Украины Гройсмана.

«В редакцию обратилась мать-одиночка, которая с июля 2016 года собирает справки, ждет, надеется, но не может переоформить право на получение выплат на 4х-летнего ребенка… ввиду того, что ее доходы превышают норму для получения такой выплаты, и составляют аж 1650 гривен на семью! По текущему курсу - это 63 доллара… Состоятельная женщина – такие-то деньжищи! И на коммунальные платежи хватит, и одеть-обуть ребенка, и накормить тоже, включая витамины. И на маму останется. Таких «жирующих» на государственные пособия мам в одной только Новой Каховке стало на треть меньше…И это - на фоне регулярно возрастающих тарифов на коммунальные платежи, роста безработицы и вступившего в силу с 1 октября отказа от госконтроля за ценами на основные продукты питания. Похоже, украинское правительство живет в параллельной вселенной, где только депутатам зарплат не хватает…», - сообщает издание «Херсон онлайн».

«Не одиночки» тоже поставлены в тупик: рожать или не рожать? Как рискнуть завести ребенка, если, независимо от того, полная семья или неполная, политики не дают ей шансов на выживание?

Отметим, что 3 марта в Киеве около тысячи женщин митинговали у здания Кабинета министров. Они везли пустые детские коляски с плакатами «Рожать - дорого» и списком самых необходимых для новорожденных товаров, которые семья приобрести не в состоянии, поскольку на ничтожную «тыщу» несвоевременных выплат нет возможности обеспечить ребенка даже памперсами. Во время беременности и родов женщины и вовсе не получают ни копейки (забудьте «совковые» слова «декретные» и КЗоТ: Украина – цэЕвропа, «советчину» здесь искоренили, даешь безработицу!).

Не секрет, что Украина находится на первом месте по смертности младенцев и матерей. Но украинский Минздрав вовсе не считает себя виновным в «вырождении нации». Оказывается, у молодых мамочек (как, собственно, и у молодых папочек) - низкий уровень знаний.

«Уровень знаний об опасных проявлениях во время беременности в Украине является очень низким: только 23% женщин и мужчин знают хотя бы о трёх опасных симптомах во время беременности, а обо всех шести помнят только 12% опрошенных. В то же время менее половины (45%) женщин обращаются в женскую консультацию до 11 недели беременности, и только треть женщин посещает курсы беременных», - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Одной из причин позднего обращения стало резкое обнищание самих мамочек, которые не находят средств для оплаты необходимых, но недешевых анализов и лекарственных средств, прописываемых докторами для поддержания мамы и младенца в утробе. И резко упавший уровень «бесплатной» медицины, которая не имеет элементарных препаратов для пациентов, которые не могут их купить. Кроме того, одно за другим закрываются по всей стране медицинские учреждения в сельской местности и райцентрах. Закрываются женские консультации, роддома и простые «фельдшерские пункты», на содержание которых Минздрав больше не хочет тратить средства. «Оптимизируют», реформируют и просто сокращают, из-за чего медицинская помощь становится полностью недоступной для тяжелобольных пациентов и будущих мамочек. Тащиться беременной 150-200 километров, по бездорожью и отсутствию нормального транспортного сообщения для своевременной постановки на учет в женскую консультацию – это уже может причинить большой вред и здоровью мамы, и плода. Поэтому до последнего тянут не из-за лени или низкой образованности, как это утверждает Минздрав. А из-за преступных действий самого Минздрава и полного игнорирования проблем рождаемости и здравоохранения правительством постмайданного государства», - парирует Минздраву журналистка Ника Апрельская.

…А теперь вернемся к нашим баранам, а именно: к внутриутробном патриотическом воспитании в женских консультациях. Это ли является поднятием уровня знаний об опасных симптомах во время беременности? Это ли является гарантией рождения здорового малыша? Это – курсы для беременных? Если да, то очень жаль, что женщины, родившие инициаторов внедрения подобного идиотизма, в свое время не сделали аборты… 

Источник


Ответы
Вам нужно быть участником этой группы, прежде чем Вы сможете участвовать в этом обсуждении.

Авторизация

На форуме

Читать подробнее »