Павел Петров Началось обсуждение Павел Петров 7 месяца(-ев) назад
В группе Библиотека Регента, ВКонтакте, был поднят следующий вопрос:

Здравствуйте, дорогие коллеги! Иногда бывает, что регенты из других храмов приглашают петь некоторых ваших певцов без вашего ведома. А потом певец может возвратится к вам со впетыми ошибками звуковедения и т. д., так как регент другого хоре не следит за звуком вашего певца и он поет как хочет. Скажем ко всему - вы этого певца научили петь с ноля и знаете о его голосе все.

Как относиться к таким приглашениям регенту этого певца и как относиться к таким приглашениям, собственно, певцу?

Что мне сказать такому певцу или другому регенту? :)

Спаси Вас всех Господи!

Ответы были разные, кто то писал что это приемлемо, кто то против такой практики. Лично мое мнение совпадает с ниже следующими ответами:
Наталия Алексеенко:

Думаю,что это неуважительно по отношению к регенту и от регента который приглашает без ведома и от хориста,который соглашается.сначала надо бы позвонить и сказать,можно ли позвать твоего хориста нам помочь.а если сам хорист не считает нужным поставить в известность своего регента-то пусть потом не обижается если регент будет ругать за ошибки в звуке.а если хор намного профессиональнее-то отпустить попеть будет полезно.главное,чисто по человечески предупредить регента и чтобы не в ущерб службам в своем храме.
 
Наталия Алексеенко:

Вот читаю и вспомнила....есть апостольские правила.так вот в одном из них сказано,что поющий должен служить в одном приходе,а в двух нельзя.а если его по какой причине не допускают на клирос-он не имеет право идти в другой и тем более это утаивать.если в нынешнее время мы это не соблюдаем-это не значит,что правила Церкви нынче не работают или это мол было когда то.это как раз означает то что мы распустились.этим никого не укоряю,а лишь акцентирую внимание на то,что мнение что на самом деле хорист как раз не обязан спрашивать или предупреждать ложное.да,он не собственность регента,но правила не просто так написаны.значит лучше вообще не бегать.а раз мы уже не исполняем это в полной мере-то хотябы предупредить или спросить.
Источник
Загрузка содержимого, подождите, пожалуйста.
Ответы
Павел Петров
Павел Петров Вот еще один ответ, который тоже заслуживает внимания:

Нина Чикова

А еще приход должен содержать певчего и его семью, притом так, чтобы ему и в голову не...
Показать больше
7 месяца(-ев) назад
loader
loader
attachment
Вам нужно быть участником этой группы, прежде чем Вы сможете участвовать в этом обсуждении.

Авторизация

На форуме

Читать подробнее »

Новое в блоге