Великолепная Болгария в гостях, но как дома

Великолепная Болгария в гостях, но как дома

 

Очаровательная маленькая страна, которую когда-то в шутку называли 16-й республикой Советского Союза – речь, конечно, о Болгарии. Она никогда не входила в состав СССР, но и заграницей ее не считали: какая же это заграница, есть туда пускают практически без проблем, думали советские люди.

Но СССР распался уже давно, а Болгария осталось такой же родной и милой сердцу, как и 30-40 лет назад. Здесь очень тепло (причем речь не только о климате!) и комфортно любому русскому или украинцу, потому что болгары, что уж таить, отличные ребята. Даже если вы не любите Филиппа Киркорова, они наверняка вам понравятся.

Компания Sea Star ручается: хороший душевный отдых – это и есть Болгария. Из Донецка летают прямые рейсы, так что при желании вы через несколько часов можете оказаться в прекрасном южном краю, где всегда рады гостям.

Но чем же может порадовать вас Болгария?

Во-первых, замечательным климатом: здесь долгое теплое лето, но изнурительной жары практически не бывает. Солнца в этой стране много, поэтому местные такие жизнерадостные и веселые.

Во-вторых, не очень дорогими, но очень приличными курортами европейского уровня. Это, безусловно, не самая дешевая страна для отдыха, но если сравнивать с Италией или Испанией, то цены тут божеские. Албену, Золотые пески, Бугас, Варну, Велинград с удовольствием посещают не только туристы из стран бывшего СССР, но и гости из развитых европейских стран.

В-третьих, дружелюбностью местного населения. Болгары, как и многие южные народы, очень радушные хозяева, всегда готовы вкусно накормить и напоить, развлечь беседой. И, что самое приятное, русских и украинцев они любят не за то, что те привозят им деньги. С ним относятся как к братьям, единоверцам и людям, которые помогли освободить Болгарию от турецкого владычества.

В-четвертых, замечательной кухней. Болгары едят простую, но сытную еду: овощи, сыры, мясо. Бывает, знаете, ты приезжаешь страну, пробуешь национальные блюда и понимаешь, что долго есть это вряд ли сможешь. Так вот, Болгария – это не тот случай, потому что между нашими кухнями много общего: мясо с овощами, суп из молодой баранины, салат из помидоров, огурцов и брынзы, окрошка из простокваши с чесноком и огурцами, котлеты… В общем, пальчики оближешь!

В-пятых, сказочными пейзажами. Горы, море, много зелени, дивной красоты храмы, чудесное ясное небо… Рассказывать бесполезно – надо увидеть.

Если наши скромные рекомендации соблазнили вас на покупку тура в солнечную Болгарию, то вам сюда.

Оцените эту запись блога:
Паломнические поездки в период Рождественских праз...
На Святом озере под Костромой восстановлен крест, ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Авторизация

Комментарии

«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
25 апреля 2017
Владимир, я на личном опыте убедился как вообще опросы то проходят социологические. Ко мне буквально...
«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
24 апреля 2017
Президенту России Владимиру Путину во время заседания Русского географического общества (РГО) показа...
«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
24 апреля 2017
Что-то непонятное происходит в нашем царстве-государстве: богатые - богатеют, бедные - беднеют.Такое...
Почти половина обучающихся в Ростове украинских студентов винят Россию в бедах своей страны
19 апреля 2017
Хочется верить в то, что они просто заблуждаются... Но мой личный опыт общения показывает, что неред...
Хроники Царьграда: дискуссия "Монархии быть"
09 апреля 2017
Как только начинается коллективное обсуждение этой темы, так и начинаются споры, переходящие в крики...