Почти половина обучающихся в Ростове украинских студентов винят Россию в бедах своей страны

topnewsrussia.ru

Количество обучающихся в вузах Ростовской области граждан Украины за последние 5 лет выросло более чем в три раза. Таковы данные межвузовского центра социологических исследований совета ректоров Ростовской области.

Национальный состав студенчества в регионе за последние 5 лет претерпел определённые изменения. Русским по-прежнему принадлежит большинство — 87,9%. В 2011 году их доля составляла 91%. Немного увеличилось количество студентов, принадлежащих к народностям Северного Кавказа, — с 2,7% в 2011 году до 3,5% в 2016. Ещё 3% студентов — армяне.

Доля украинцев в высших учебных заведениях Ростовской области невелика — 1,9% (в 2011 году — 0,6%). Однако именно на них, говорит руководитель межвузовского центра, доктор социологических наук Виктор Филоненко, стоит обратить особое внимание.

— Причина увеличения доли обучающихся в Ростовской области украинцев общеизвестна. Тут важно то, что мы их опрашивали, и 40% из них считают, что именно Россия виновата в том, что происходит сейчас в Украине. Это студенты, которые живут у нас и обучаются за наш счёт. Такова ситуация, — рассказал Филоненко.

Что касается религиозной принадлежности, то 91,7% опрошенных верующих студентов исповедуют христианство, 5,9% — ислам; 0,9% — буддизм.

Ещё 4,2% студентов Ростовской области уверены, что с религией надо бороться. Как говорит Филоненко, ссылаясь на «данные соответствующей организации», именно из их рядов, как правило, различные террористические группы и рекрутируют молодёжь в вузах.

Оцените эту запись блога:
Почему дети верующих уходят из Церкви. Екатерина ...
Пасхальное послание митрополита Горловского и Слав...

Читайте также:

 

Комментарии

Владимир Воробьёв в 19.04.2017 20:35

Хочется верить в то, что они просто заблуждаются... Но мой личный опыт общения показывает, что нередко такое мнение - это глубокое убеждение, к сожалению, нередкое и для выходцев из ДНР и ЛНР... Увы...

У меня корни с Донбасса по материнской линии, я хорошо отношусь к жителям ДНР и ЛНР в массе, но иногда звучит: мафия донбасская вместе с Россией (Путиным) замутили войну, которая никому на Донбассе была не нужна... Это почти дословно, и это никак не может радовать, особенно в тех случаях, когда идёт реальная помощь этим "умникам"...

У меня к Путину тоже много вопросов и претензий, но при этом не могу согласиться с тем, что именно он, в сговоре с кем-то, был зачинщиков войны на востоке Украины - это информационный "вброс" истинных виновников войны - международной мафии и ею управляемых ЦРУ, МИ6 и прочих "гуманитариев" в погонах и штатском...

0
Хочется верить в то, что они просто заблуждаются... Но мой личный опыт общения показывает, что нередко такое мнение - это глубокое убеждение, к сожалению, нередкое и для выходцев из ДНР и ЛНР... Увы... У меня корни с Донбасса по материнской линии, я хорошо отношусь к жителям ДНР и ЛНР в массе, но иногда звучит: мафия донбасская вместе с Россией (Путиным) замутили войну, которая никому на Донбассе была не нужна... Это почти дословно, и это никак не может радовать, особенно в тех случаях, когда идёт реальная помощь этим "умникам"... У меня к Путину тоже много вопросов и претензий, но при этом не могу согласиться с тем, что именно он, в сговоре с кем-то, был зачинщиков войны на востоке Украины - это информационный "вброс" истинных виновников войны - международной мафии и ею управляемых ЦРУ, МИ6 и прочих "гуманитариев" в погонах и штатском...

Авторизация

На форуме

Читать подробнее »

Комментарии

Умер русский художник Илья Глазунов
09 июля 2017
Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего, Илию, и прости ему прегрешения вольные и невольные. Амин...
В Таганрог привезут ковчег с мощами шестидесяти святых
15 июня 2017
Жаль,что пока не получается приехать в Таганрог.
Путин не ответил на вопрос о своем преемнике
15 июня 2017
https://collections.yandex.ru/card/59419fa70265c100c36685b0/ - вот к чему мы идём, и альтернативы по...
Путин не ответил на вопрос о своем преемнике
15 июня 2017
К сожалению, настоящего преемника как не было, так и нет... Разве что Медведев выступит в роли главы...