Хроники Царьграда: дискуссия "Монархии быть"

В столетнюю годовщину февральской революции и свержения династии Романовых с престола стала крайне актуальной тема восстановления монархии в России. За возвращение к такой форме правления высказался глава республики Крым Сергей Аксенов. По его мнению, западная демократическая модель плохо приживается в России и просто нам чужда. И чтобы серьезным внешним вызовам можно было дать жесткий отпор, необходимо единоначалие, пресекающее безответственность общества. При этом Аксенов считает, что президент Владимир Путин достоин того, чтобы бессрочно занимать свой пост. Идею восстановления монархии поддержал и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Правда, по его мнению, в России она должна быть в представительской форме и без участия в управлении. Между тем, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 22% опрошенных граждан нашей страны не против монархии, но не видят человека, который мог бы стать монархом, и еще 6% опрошенных выступают за монархический строй. Примечательно, что среди тех, кто терпимо относится к монархии, в основном молодые люди в возрасте от 18 до 34-х лет - активные интернет-пользователи и сторонники непарламентских партий. О том, возможно ли в России восстановление монархии, и какой она может быть, - будем говорить сегодня в студии «Хроник Царьграда».

ГОСТИ: Константин Залесский, историк, писатель, публицист; Александр Коршиков, старший миссионер Богоявленского кафедрального собора в Елохове; Борис Юлин, историк, военный эксперт; Анатолий Баранов, главный редактор сайта Форум.мск.

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Подписывайтесь: https://www.youtube.com/tsargradtv

Facebook — https://www.facebook.com/tsargradtv
ВКонтакте — https://vk.com/tsargradtv
Twitter — https://twitter.com/tsargradtv
Одноклассники — http://www.ok.ru/tsargradtv

Оцените эту запись блога:
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон о тайне радос...
Удивительная жизнь святого Серафима Вырицкого

Читайте также:

 

Комментарии

Владимир Воробьёв в 09.04.2017 22:26

Как только начинается коллективное обсуждение этой темы, так и начинаются споры, переходящие в крики и противостояние...

Споры, крики и противостояния как раз и говорят о том, что до Монархии нам, как до Луны. Если монархисты ни по одному вопросу не могут договориться, то что говорить о не монархистах? О простых людях, которые вообще не понимают разницы между Царём и пародией на него?

Печально...

0
Как только начинается коллективное обсуждение этой темы, так и начинаются споры, переходящие в крики и противостояние... Споры, крики и противостояния как раз и говорят о том, что до Монархии нам, как до Луны. Если монархисты ни по одному вопросу не могут договориться, то что говорить о не монархистах? О простых людях, которые вообще не понимают разницы между Царём и пародией на него? Печально...

Авторизация

Комментарии

«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
25 апреля 2017
Владимир, я на личном опыте убедился как вообще опросы то проходят социологические. Ко мне буквально...
«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
24 апреля 2017
Президенту России Владимиру Путину во время заседания Русского географического общества (РГО) показа...
«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
24 апреля 2017
Что-то непонятное происходит в нашем царстве-государстве: богатые - богатеют, бедные - беднеют.Такое...
Почти половина обучающихся в Ростове украинских студентов винят Россию в бедах своей страны
19 апреля 2017
Хочется верить в то, что они просто заблуждаются... Но мой личный опыт общения показывает, что неред...
Хроники Царьграда: дискуссия "Монархии быть"
09 апреля 2017
Как только начинается коллективное обсуждение этой темы, так и начинаются споры, переходящие в крики...