Эту короткометражку посмотрело более 0,5 млн. человек

Более полумиллиона человек уже посмотрели на канале «YouTube» короткометражный фильм Елены Пискаревой «Живи», посвященный проблеме абортов и защите нерожденной жизни

​ 

Картина была снята в 2016 году и сразу же вызвала общественный резонанс и широкий отклик у зрителей. Фильм стал победителем XXI Международного православного фестиваля кино- и телепрограмм «Радонеж», а кроме аудитории «YouTube» его посмотрели несколько тысяч раз в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, короткометражку «Живи» показали в общеобразовательных и воскресных школах в рамках просветительского проекта «Береги честь смолоду», а диски с фильмом раздаются в женских консультациях и роддомах пациенткам, пришедшим на аборт.

Фонд поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии на собственные средства сделал рекламную кампанию фильму на автобусах и в метро Москвы, чтобы как можно больше людей увидело фильм.

Все это привело к тому, что автору фильма Елене Пискаревой приходят многочисленные письма со всей страны. Это неслучайно, так как картина «Живи» обнажила проблему абсолютной невысказанности темы абортов в искусстве и средствами художественного кино.

В результате, у авторов «Живи» родилась идея снять полнометражный художественный фильм на эту тему для проката в кинотеатрах. Проект нового фильма «Битва за жизнь» получил поддержку Патриаршей комиссии по семье и Молодежного центра Союза кинематографистов.

Однако со стороны крупных продюсеров или киностудий поддержки пока нет в связи с отсутствием коммерческой составляющей и сомнительного успеха в прокате фильма на подобную тему.

Из-за отсутствия финансовой поддержки, авторы будущей картины решили прибегнуть к краудфандингу — народному финансированию, а также искать меценатов, неравнодушных к теме. Поддержать проект по созданию фильма «Битва за жизнь» можно здесь.

Сюжет фильма – это история жизни одного роддома, в котором вместе работают врачи- абортмахеры и врачи, отказывающиеся делать аборты. Назначенный на должность главврача вместо пожилой женщины-гинеколога советской закалки молодой и энергичный врач пытается изменить абортивное сознание общества хотя бы на уровне своего роддома. Помогает ему в этом священник, окормляющий медучреждение.

Читайте также:

Молитвенное последование с каноном покаянным о грехе убийства чад во утробе (аборте)

Красавица и аборт

«Когда родители жертвуют чем-то ради рождения ребенка, происходит чудо»

Оставить в живых

Четверо спасенных

Разрешите мне родиться…

5 обвинений в адрес борцов с абортами

 

На заставке изображение с сайта youtube.com

Оцените эту запись блога:
Архиереи Донбасса совершили совместную молитву в С...
Нутыжехристианин: как относиться к эмоциональному ...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Авторизация

Комментарии

Умер русский художник Илья Глазунов
09 июля 2017
Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего, Илию, и прости ему прегрешения вольные и невольные. Амин...
В Таганрог привезут ковчег с мощами шестидесяти святых
15 июня 2017
Жаль,что пока не получается приехать в Таганрог.
Путин не ответил на вопрос о своем преемнике
15 июня 2017
https://collections.yandex.ru/card/59419fa70265c100c36685b0/ - вот к чему мы идём, и альтернативы по...
Путин не ответил на вопрос о своем преемнике
15 июня 2017
К сожалению, настоящего преемника как не было, так и нет... Разве что Медведев выступит в роли главы...