Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50 процентов / Православие.Ru

Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50 процентов / Православие.RuНью-Йорк, 10 октября 2012 г. Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50 процентов Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50 процентов и составляет лишь 48 процентов населения, утверждается в исследовании организации The Pew Forum on Religion & Public Life, передает Lenta.ru _____________________________________________________________

Нью-Йорк, 10 октября 2012 г.

Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50 процентов / Православие.Ru Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50 процентов Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50 процентов и составляет лишь 48 процентов населения, утверждается в исследовании организации The Pew Forum on Religion & Public Life, передает Lenta.ru.

Двумя главными причинами уменьшения числа протестантов стало появление верующих, не входящих в общепризнанные конфессии, и увеличение числа атеистов, количество которых за последние пять лет увеличилось с 15 до 20 процентов: одна пятая населения (из них треть составляют люди моложе 30 лет) вообще не исповедует какую-либо религию.

Ряды неверующих пополнили более 13 миллионов человек, которые в ходе последнего опроса назвали себя атеистами и агностиками (около 6 процентов), а также 33 миллиона человек, которые, по их словам, не принадлежат к какой-либо церкви (14 процентов).

У этой тенденции есть и политическая подоплека. Избиратели-атеисты в большинстве своем голосуют за демократов, поддерживают право на аборт и легализацию однополых браков. Число атеистов-демократов в итоге увеличилось с 17 до 24 процентов.

Цитируемое исследование основано на опросе примерно трех тысяч человек, проведенном в июне-июле 2012 года. Уменьшение числа протестантов было зафиксировано при помощи опроса более широкой группы людей (17 тысяч человек). Результат исследования имеет погрешность в 0,9 процента. Последователи протестантизма, переселявшиеся из Европы в Америку в том числе из-за религиозных гонений со стороны католиков, к моменту образования США составляли подавляющее большинство среди граждан этой страны.

http://www.pravoslavie.ru/news/56617.htm
Оцените эту запись блога:
В Египте хотят снести древний христианский храм / ...
В Париже запретили проведение «Библейского марафон...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Авторизация

На форуме

    • Нужна помощь.
    • Статус дома общежитие. Мне помогает Храм ссылку дала,тоже если есть поступления...
    • Нужна помощь.
    • Что значит: "и так и так"? Вы живете в общежитии или в жилом доме? Какой статус у...

Читать подробнее »

Комментарии

Господь оберегает вас от чего-то...
05 мая 2017
Людей жалко... Но правда такова: ВТЦ был подорван от фундамента спецслужбами США для начала "наезда"...
«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
25 апреля 2017
Владимир, я на личном опыте убедился как вообще опросы то проходят социологические. Ко мне буквально...
«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
24 апреля 2017
Президенту России Владимиру Путину во время заседания Русского географического общества (РГО) показа...
«Доход растет – народ беднеет»: материальное положение россиян продолжает ухудшаться
24 апреля 2017
Что-то непонятное происходит в нашем царстве-государстве: богатые - богатеют, бедные - беднеют.Такое...