_____________________________________________________________


Бейрут, 24 апреля 2014 г.

 «Армянский народ ожидает от Турции не соболезнований, а признания геноцида», - Католикос Арам I Армянский народ ожидает от Турции не соболезнований, а признания геноцида, заявил Католикос Великого дома Киликийского Арам I (резиденция в Ливане), сообщает Интерфакс-Религия.

«Прочитали заявление премьер-министра Турции в преддверии Дня памяти жертв геноцида армян. Фальсификация исторических фактов не может одолеть неоспоримую истину. Произошедшее в Турции в 1915 году — не результат событий вследствие войны, господин премьер-министр.

Это геноцид в отношении армян — в политическом и юридическом понимании этого слова», — написал Католикос Арам I, комментируя заявление турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана.

В эту среду премьер-министр Турции впервые выразил соболезнования потомкам армян, подвергшихся массовому уничтожению на территории Османской империи в 1915 году.

«С надеждой и верой мы желаем, чтобы армяне, лишившиеся жизни в начале XX века, упокоились с миром, и мы приносим наши соболезнования их внукам. Трагедия первой мировой войны — наша общая боль», —заявил премьер Эрдоган.

«Это геноцид, организованный и совершенный твоими предками —Талаат-пашой и Энвер-пашой. Следовательно, армянский народ ожидает от Турции не соболезнований и нравоучений, а признания геноцида армян и компенсации», — ответил ему Католикос Арам I, слова которого приводятся на официальной странице Киликийского католикосата в фейсбуке.

http://www.pravoslavie.ru/news/70194.htm

Авторизация

На форуме

Читать подробнее »

Комментарии

Умер русский художник Илья Глазунов
09 июля 2017
Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего, Илию, и прости ему прегрешения вольные и невольные. Амин...
В Таганрог привезут ковчег с мощами шестидесяти святых
15 июня 2017
Жаль,что пока не получается приехать в Таганрог.
Путин не ответил на вопрос о своем преемнике
15 июня 2017
https://collections.yandex.ru/card/59419fa70265c100c36685b0/ - вот к чему мы идём, и альтернативы по...
Путин не ответил на вопрос о своем преемнике
15 июня 2017
К сожалению, настоящего преемника как не было, так и нет... Разве что Медведев выступит в роли главы...